?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Версия. Почему бы и нет?
Дух.
viners

Зачем Путину разрушать армию?

Состояние армии и флота очень тревожно. Положение дел там, вероятно, хуже, чем даже в угасающей военной промышленности, хотя большинство уверено в обратном, и премьер-министр заявляет о повышении обороноспособности. Нельзя также не отметить последовательности шагов, которую даже при максимальной толерантности трудно назвать иначе, как разрушением армии и флота.

За годы президентства Путина в армию поступили считанные единицы новых вооружений. Большинство свежего оружия шло на экспорт. Зато масштабы сокращения стратегических ядерных сил (СЯС) не имеют аналога даже в ельцинские годы 1. Были уничтожены самые эффективные системы ядерных вооружений, восстановить которые невозможно в условиях стареющей промышленности и развала СССР.

Известно, что в современных войнах главные ударные вооружения относятся к воздушным и космическим силам. Потому самое опасное нападение врага – с воздуха. Оно способно уничтожить и ядерное оружие тоже. Противостоять такому воздушному нападению призвана ПВО, которая является, таким образом, ключевой системой обороны. Она же в отличие от ядерных ракет является многоразовой и позволяет обороняться длительное время. В 80-е годы в нашей стране была лучшая в мире противовоздушная оборона, надёжно прикрывающая как зонтом всю территорию страны и особенно её крупные города, стратегические силы и промышленные объекты. Сегодня эта система уже сломана и небо над большей частью страны оголено . То есть мы оказались беззащитными с самой опасной и уязвимой стороны.

Очередная реформа вооруженных сил в этом смысле лишь завершает начатое. В её основе, насколько можно судить по отрывочным сведениям, лежит не только массовое увольнение кадровой основы армии – двухсот тысяч опытных офицеров и прапорщиков, но не менее значимое новое сокращение войск ПВО.

Кроме того, в разы уменьшают число военных институтов, ликвидируют кадрированные части, без которых провести мобилизацию невозможно, сокращают авиацию, флот, военную медицину. Причём прапорщиков как институт технических специалистов и младших армейских командиров ликвидируют уже сейчас, хотя о создании школы сержантов, которые призваны их заменить, только идёт речь. Но ведь нужно ещё время на обучение и адаптацию в войсках.

 Не понимает ли? Например, ФСБ с внутренними войсками МВД финансируют исправно, обмундируют качественно и стремительно перевооружают . Одна только реформа закона о «Полиции» чего стоит…  Значит, действия Путина направлены сугубо против армии…?

И «собственную» защиту против Народа….

 

Версия о Путине как о государственнике-патриоте несостоятельна от начала до конца. Патриоты-государственники так себя не ведут. Так ведут себя агенты хитрого, последовательного и жестокого врага в самом сердце России, которые делают всё, чтобы ослабить страну и разрушить её обороноспособность изнутри. Но делают это под маской государственности и прикрытием ложного конфликта.Именно эта версия объясняет очень многое, если не всё из происходящего в стране, причём гораздо убедительнее, чем другие версии, тем более официальные.

Например, зачем тратиться на промышленность и науку, когда всё должно погибнуть? Зачем нужна демократия и свобода прессы, когда можно засильем спецслужб с одуряющим телевидением ослепить людей, связать их по рукам и ногам до самого часа «Х». Зачем выборы президента, когда можно назначить послушного и неподготовленного человека, при котором будет нанесён удар. Даже то, что Путин провёл последние два отпуска в Хакасии, где, по словам Олега Дерипаски для верхушки страны уже заготовлены убежища со стратегическими запасами на случай нападения. И то, что США держали военный бюджет на 2010 год в строжайшей тайне.

А если смотреть чуть раньше, становится объяснимой и странная череда смертей генералов, которые были способны распознать акты против армии и им противодействовать – Льва Рохлина, Александра Лебедя, Геннадия Трошева.

Зачем Путину это надо?

Разумеется, должен быть мотив для таких действий Путина – уж слишком всё серьёзно.

Ответом могут стать те самые более $40 млрд., которые Путин приобрёл за время своего президентства по свидетельству европейской прессы. Точнее необходимость эти деньги легализовать на Западе. Причём легализовать не только их, но и капиталы всех олигархов, которые назначили Путина в 1999-м, и которые наверняка имеют на него немалые рычаги влияния до сих пор…

Слишком многое говорит о том, что слабого человека завербовали, и что он продаёт всех нас за $40 с лишним миллиардов. То есть по тридцать долларов за душу каждого россиянина. Почти как в Библии.